アメリカン・ポークのバラご飯
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Recipe by : 伏木暢顕
材料(4人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)バラ(2㎝厚さ)150g×3枚 <A>
- 豆味噌大さじ3強
- みりん大さじ1強
- 米3合
- だし汁3カップ弱
- 木の芽適宜
作り方
- アメリカン・ポークに塩(分量外)をふり10分おく。
- 漬け床<A>の材料を混ぜ合わせる。肉をキッチンペーパーで巻き、漬け床とともに保存袋に入れ、冷蔵庫でひと晩おく。
- キッチンペーパーを外した肉を適宜カットし、フライパンでこんがりと焼く。研いだ米とだし汁を合わせ肉を一番上にのせて炊く。
- 仕上げに木の芽を散らす。
ポイント
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アメリカン・ポークは炊く前にフライパンで焦げ目を付けておくと風味豊かに。