サーロインのエスニックタルティーヌ
Recipe by : 村山由紀子
特集 : Be&Po vol.53
材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)サーロイン(薄切り)200g
- バゲット1/2本
- 塩、こしょう少々
- オリーブ油小さじ1
- クミンシードひとつまみ
- 赤ピーマン(輪切り)適量 <ヨーグルトソース>
- プレーンヨーグルト50g
- 塩少々
- おろしにんにく少々
- オリーブ油大さじ1
- 赤たまねぎ(みじん切り)10g
作り方
- <ヨーグルトソース>の材料を混ぜ合わせておく。
- アメリカン・ビーフに塩、こしょうをふる。フライパンにオリーブ油を入れ、強火で熱する。肉とクミンシードを入れ、さっと焼き、横半分に切ったバゲットの上にのせる。
- (2)の上に赤ピーマンをのせ、ヨーグルトソースをかける。