ポークジンジャーサンド

Recipe by : 村山由紀子

特集 : Be&Po vol.53

材料(2人分)

  • アメリカン・ポーク(豚肉)ロース(薄切り)300g
  • 食パン(8枚切り)4枚
  • マヨネーズ大さじ1と1/2
  • からし小さじ1/4
  • キャベツ(千切り)40g
  • サラダ油小さじ2
  • <漬けだれ>
  • 小さじ2
  • みりん大さじ2
  • きび砂糖大さじ1
  • しょうゆ大さじ3
  • おろししょうが20g

作り方

  1. ボウルに<漬けだれ>の材料を入れ、混ぜ合わせる。そこにアメリカン・ポークを加え、手で揉み込んでなじませ、そのまま10分ほどおく。
  2. 食パン2枚の片面にマヨネーズとからしを合わせたものを塗る。キャベツをその上にのせる。
  3. フライパンにサラダ油を入れ中火で熱する。(1)の肉を入れ火が通るまで焼き、キャベツの上にのせる。残りの食パンでそれぞれサンドし、半分に切る。