ポークジンジャーサンド
Recipe by : 村山由紀子
特集 : Be&Po vol.53
材料(2人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)ロース(薄切り)300g
- 食パン(8枚切り)4枚
- マヨネーズ大さじ1と1/2
- からし小さじ1/4
- キャベツ(千切り)40g
- サラダ油小さじ2 <漬けだれ>
- 酒小さじ2
- みりん大さじ2
- きび砂糖大さじ1
- しょうゆ大さじ3
- おろししょうが20g
作り方
- ボウルに<漬けだれ>の材料を入れ、混ぜ合わせる。そこにアメリカン・ポークを加え、手で揉み込んでなじませ、そのまま10分ほどおく。
- 食パン2枚の片面にマヨネーズとからしを合わせたものを塗る。キャベツをその上にのせる。
- フライパンにサラダ油を入れ中火で熱する。(1)の肉を入れ火が通るまで焼き、キャベツの上にのせる。残りの食パンでそれぞれサンドし、半分に切る。