アメリカン・ビーフのタリアータ

Recipe by : 村山由紀子

特集 : Be&Po vol.53

材料(2〜3人分)

  • アメリカン・ビーフ(牛肉)サーロイン(3cm厚)300g
  • 小さじ2/3
  • オリーブ油少々
  • こしょう適量
  • オリーブ油適量
  • <パセリソース>
  • パセリ(葉の部分)30g
  • にんにく1/4片
  • オリーブ油50ml
  • 粉チーズ(パルミジャーノ・レッジャーノがおすすめ20g
  • 適量

作り方

  1. アメリカン・ビーフに塩をふり、10分ほど常温におく。出てきた水分はキッチンペーパーで優しく拭う。
  2. <パセリソース>の材料をミルなどで撹拌し、ソースにする。
  3. フライパンにオリーブ油をなじませ、強火で熱する。(1)の肉を入れ、焼き色が付くまで、片面約1分ずつ焼く。まな板の上に移し、アルミホイルで包み、3分ほど休ませる。5mm厚のそぎ切りにし、皿に盛り付ける。こしょうをふり、パセリソースとオリーブ油をかける。