アメリカン・ビーフのタリアータ
Recipe by : 村山由紀子
特集 : Be&Po vol.53
材料(2〜3人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)サーロイン(3cm厚)300g
- 塩小さじ2/3
- オリーブ油少々
- こしょう適量
- オリーブ油適量 <パセリソース>
- パセリ(葉の部分)30g
- にんにく1/4片
- オリーブ油50ml
- 粉チーズ(パルミジャーノ・レッジャーノがおすすめ20g
- 塩適量
作り方
- アメリカン・ビーフに塩をふり、10分ほど常温におく。出てきた水分はキッチンペーパーで優しく拭う。
- <パセリソース>の材料をミルなどで撹拌し、ソースにする。
- フライパンにオリーブ油をなじませ、強火で熱する。(1)の肉を入れ、焼き色が付くまで、片面約1分ずつ焼く。まな板の上に移し、アルミホイルで包み、3分ほど休ませる。5mm厚のそぎ切りにし、皿に盛り付ける。こしょうをふり、パセリソースとオリーブ油をかける。