アメリカン・ポークときゅうりの和ハーブ炒め
Recipe by : 村山由紀子
特集 : Be&Po vol.53
材料(2人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)肩ロース(薄切り)200g
- 塩小さじ1/2
- きゅうり1本
- オリーブ油小さじ1
- しょうが(千切り)10g
- みょうが(千切り)1本
- 薄口しょうゆ小さじ1
- しその葉(千切り)3枚
作り方
- アメリカン・ポークは食べやすい大きさに切り、塩をふる。きゅうりは縦半分に切り、2mm厚の斜め切りにする。
- フライパンにオリーブ油を入れ、中火で熱する。(1)の肉を入れ、1分ほどさっと炒め、しょうが、きゅうりを加えて全体が混ざるように炒める。火を止め、みょうが、薄口しょうゆを入れ、余熱で和える。
- 皿に盛り付け、仕上げにしその葉をのせる。