アメリカン・ビーフとそら豆のオイスターソース炒め

Recipe by : 村山由紀子

特集 : Be&Po vol.53

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ(牛肉)肩ロース(薄切り)200g
  • そら豆30粒(10房ほど)
  • サラダ油小さじ2
  • オイスターソース大さじ2と1/2
  • 大さじ1
  • しょうゆ小さじ1

作り方

  1. アメリカン・ビーフは食べやすい大きさに切る。そら豆は沸とうした湯で2分茹で、薄皮をむく。
  2. フライパンにサラダ油を入れ中火で熱する。(1)の肉をさっと焼き、そら豆を加え炒め合わせる。
  3. オイスターソース、酒、しょうゆを入れ、全体を混ぜ合わせる。