アメリカン・ポーク ポークステーキ
材料(2人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)ロース(2.5cm〜3cm厚切り肉)2枚
- 塩小さじ1.5
- 白ワイン1/2カップ
- こしょう適宜
作り方
- アメリカン・ポーク ロースを、包丁で筋を切ってから塩をすり込む。
- スキレット(厚手の鉄のフライパン)を強火で4分ほど熱したら、肉を入れ、表を15秒、裏を15秒ほど焼く。火をすぐに弱火にし、さらに表を3分、裏を3分ほど焼く。この時、焦げ目をつけないように焼く。肉を取り出し、肉汁に白ワインを加え中火で熱し、こしょうを少々ふる。
- 肉を器に盛りつけたら、フライパンのソースをかける。
ポイント
かたまり肉は分厚く切ろう