アメリカン・ポークのパン粉焼き
材料(2人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉) ロース(とんかつ用)2枚(約250g)
- 塩小さじ1/2
- オリーブオイル大さじ1
- にんにく(すりおろす)小さじ1/2
- クリームチーズ(またはカッテージチーズ)大さじ1
- パン粉(生)大さじ2
- 柚子こしょう(またはわさび)小さじ1/2
- オリーブオイル大さじ1
- パン粉(生)大さじ2
- 市販のふりかけ(好みの味)小さじ1/2
- エリンギ(手で縦3〜4等分にさく)適宜
- ズッキーニ(6cm程度の長さに切る)適宜
作り方
- アメリカン・ポークは<A>をまぶして10分以上おき、クリームチーズを手でちぎって等分にして上にのせる。
- 大人用は柚子こしょうをオリーブオイルでといて、パン粉と混ぜ合わせたもの。子ども用はパン粉とふりかけを混ぜたものを用意し、それぞれ上にのせる。
- 魚焼きグリルに(2)と好みで塩少々とオイル(分量外)をふったエリンギやズッキーニを並べ、中火で7分程度焼く。それぞれ器に盛りつける。