アメリカン・ポークのパン粉焼き

材料(2人分)

  • アメリカン・ポーク(豚肉) ロース(とんかつ用)2枚(約250g)
<A>
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル大さじ1
  • にんにく(すりおろす)小さじ1/2
  • クリームチーズ(またはカッテージチーズ)大さじ1
<大人用パン粉>
  • パン粉(生)大さじ2
  • 柚子こしょう(またはわさび)小さじ1/2
  • オリーブオイル大さじ1
<子ども用パン粉>
  • パン粉(生)大さじ2
  • 市販のふりかけ(好みの味)小さじ1/2
  • エリンギ(手で縦3〜4等分にさく)適宜
  • ズッキーニ(6cm程度の長さに切る)適宜

作り方

  1. アメリカン・ポークは<A>をまぶして10分以上おき、クリームチーズを手でちぎって等分にして上にのせる。
  2. 大人用は柚子こしょうをオリーブオイルでといて、パン粉と混ぜ合わせたもの。子ども用はパン粉とふりかけを混ぜたものを用意し、それぞれ上にのせる。
  3. 魚焼きグリルに(2)と好みで塩少々とオイル(分量外)をふったエリンギやズッキーニを並べ、中火で7分程度焼く。それぞれ器に盛りつける。