アメリカン・ビーフのタコス
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)肩ロース薄切り(1cm幅に切る)200g
- にんにく(みじん切り)1片
- 玉ねぎ(薄切り)1/4個(50g)
- チリパウダー小さじ1
- カイエンヌペッパー小さじ1/4
- オレガノ小さじ1/4
- パプリカ小さじ1/2
- クミンパウダー小さじ1/2
- 塩、黒こしょう各少々
- オリーブオイル適量
- トルティーヤ適量
- グリーンリーフ、ミントなど(好みの葉野菜)各適量
- アボカド(角切り)1個(145g)
- ライムジュース大さじ2
- 香菜(みじん切り)大さじ3
- 塩適量
- ミニトマト(角切り)10個(100g)
- パプリカ(角切り)小さじ1/4
- 玉ねぎ(みじん切り)10g
- カイエンヌペッパー小さじ1/8
- 塩適量
- サワークリーム適量
作り方
- アメリカン・ビーフは、1cm幅に切る。ワカモレとサルサのソースはそれぞれ材料をすべて混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかけて炒める。色づいてきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、(1)の肉を加えてしっかりと火を通し、<A>と塩、こしょうを順に加える。
- トルティーヤをフライパンで軽く焼き、グリーンリーフなどをのせ、(2)とワカモレ、サルサ、サワークリームなどをのせていただく。好みでライムを添える。