ハタケシメジとにんにくの芽のアメリカン・ポーク巻き
材料(4人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)ロース 薄切り8枚(200g)
- にんにくの芽100g
- ハタケシメジ100g
- 塩適量
- クミンシード適量
- カレー粉適量
- バター20g
- ケチャップ30g
- ウスターソース30g
- 粒マスタード30g
作り方
- アメリカン・ポーク2枚ずつを少し端を重ねてバットにおく。塩、クミンシード、カレー粉を軽くふって下味をつける。にんにくの芽は半分の長さに切り、ハタケシメジは軽くほぐしておく。
- 肉の上に、にんにくの芽とハタケシメジをのせて巻く。
- フライパンにバターを入れて火にかけ、(2)の巻き終わりを下にして、軽く焼く。裏返して蓋をし、5分ほど焼く(途中、様子を見て上下を返す)。
- <ソース>を作る。ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
- 器に(3)を並べ、(4)のソースを添える。