ハタケシメジとにんにくの芽のアメリカン・ポーク巻き

材料(4人分)

  • アメリカン・ポーク(豚肉)ロース 薄切り8枚(200g)
  • にんにくの芽100g
  • ハタケシメジ100g
  • 適量
  • クミンシード適量
  • カレー粉適量
  • バター20g
<ソース>
  • ケチャップ30g
  • ウスターソース30g
  • 粒マスタード30g

作り方

  1. アメリカン・ポーク2枚ずつを少し端を重ねてバットにおく。塩、クミンシード、カレー粉を軽くふって下味をつける。にんにくの芽は半分の長さに切り、ハタケシメジは軽くほぐしておく。
  2. 肉の上に、にんにくの芽とハタケシメジをのせて巻く。
  3. フライパンにバターを入れて火にかけ、(2)の巻き終わりを下にして、軽く焼く。裏返して蓋をし、5分ほど焼く(途中、様子を見て上下を返す)。
  4. <ソース>を作る。ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
  5. 器に(3)を並べ、(4)のソースを添える。