アメリカン・ビーフとハナビラタケのパルミジャーノ焼き
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)肩ロース薄切り4枚(200g)
- ハナビラタケ200g
- パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろす)適量
- 松の実大さじ1
- オリーブオイル適量
- 塩、こしょう各適量
- ナツメグ適量
作り方
- 耐熱皿にオリーブオイルを塗り、アメリカン・ビーフを並べる。塩、こしょう、ナツメグを軽くふって松の実を散らす。
- ハナビラタケは適当な大きさにほぐし、肉の上全体にのせ、パルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりかける。
- トースター(または上火をきかせたオーブン)でチーズに焼き色がつくまで焼く。
ポイント
- ハナビラタケの代わりに、まいたけの薄切りか先の部分だけを使ってもよい。