アメリカン・ポーク ロースとゆで野菜のサラダ

材料(作りやすい分量)

  • アメリカン・ポーク(豚肉)ロース スライス160g
  • チコリ1/2個
  • 菜の花(適当な大きさに切る)5〜6本
  • ブロッコリー(小房に分ける)1/2個
  • ズッキーニ(棒状に切る)1/2本
  • オリーブオイル適量
  • 塩、こしょう各少々
<A>
  • パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろす)小さじ1
  • オリーブオイル大さじ3
  • バルサミコ酢小さじ1

作り方

  1. アメリカン・ポークはミートハンマーなどで叩いて薄くし、塩、こしょうをふる。フライパンにオリーブオイルを熱し、両面をソテーする。
  2. チコリ以外の野菜は、食感が残る程度に軽く塩ゆでする。
  3. <A>の材料をすべて混ぜ合わせ、(1)と野菜を加えて和える。