アメリカン・ポーク ロースとゆで野菜のサラダ
材料(作りやすい分量)
- アメリカン・ポーク(豚肉)ロース スライス160g
- チコリ1/2個
- 菜の花(適当な大きさに切る)5〜6本
- ブロッコリー(小房に分ける)1/2個
- ズッキーニ(棒状に切る)1/2本
- オリーブオイル適量
- 塩、こしょう各少々
- パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろす)小さじ1
- オリーブオイル大さじ3
- バルサミコ酢小さじ1
作り方
- アメリカン・ポークはミートハンマーなどで叩いて薄くし、塩、こしょうをふる。フライパンにオリーブオイルを熱し、両面をソテーする。
- チコリ以外の野菜は、食感が残る程度に軽く塩ゆでする。
- <A>の材料をすべて混ぜ合わせ、(1)と野菜を加えて和える。