アメリカン・ポークカツのイングリッシュマフィンサンド

材料(4人分)

  • アメリカン・ポーク(豚肉)ヒレ4枚(1枚40g)
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉各適量
  • 塩、こしょう各少々
  • イングリッシュマフィン4枚
  • 揚げ油適量
<タルタルソース>
  • ゆで卵(みじん切り)3個
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
  • ケッパー(みじん切り)少々
  • マヨネーズ大さじ5

作り方

  1. アメリカン・ポークはミートハンマーなどで叩いて薄くし、塩とこしょうで下味をつける。タルタルソースは、すべての材料を混ぜ合わせておく。
  2. (1)の肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて油で揚げてカツレツにし、半分に切る。
  3. マフィンにタルタルソースを塗り、(2)を2枚ずつサンドする。