アメリカン・ポークカツのイングリッシュマフィンサンド
材料(4人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)ヒレ4枚(1枚40g)
- 小麦粉、溶き卵、パン粉各適量
- 塩、こしょう各少々
- イングリッシュマフィン4枚
- 揚げ油適量
- ゆで卵(みじん切り)3個
- 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
- ケッパー(みじん切り)少々
- マヨネーズ大さじ5
作り方
- アメリカン・ポークはミートハンマーなどで叩いて薄くし、塩とこしょうで下味をつける。タルタルソースは、すべての材料を混ぜ合わせておく。
- (1)の肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて油で揚げてカツレツにし、半分に切る。
- マフィンにタルタルソースを塗り、(2)を2枚ずつサンドする。