アメリカン・ビーフ サーロインステーキとルッコラのバゲットサンド
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)サーロイン600g
- 塩、こしょう各適量
- バゲット(小)4本
- 粒マスタード大さじ1強
- ルッコラの葉16枚
- パルミジャーノ・レッジャーノ(スライス)適量
- オリーブオイル適量
作り方
- アメリカン・ビーフを常温に戻し、塩とこしょうをふる。厚手の鍋にオリーブオイル少量を熱し、肉を入れて蓋をし、中火で片面4分ずつ焼いたら火を止める。蓋をしたまま余熱で5分ほど火を入れて取り出す。粗熱が取れたら大きめの一口大にそぎ切りする。
- バゲットを横半分に切り、下のパンに粒マスタードを塗り、ルッコラ、(1)、パルミジャーノ・レッジャーノをのせ、上からオリーブオイルをかけ、上のパンでサンドする。