プルーンとアメリカン・ポークのソテー
材料(4人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)ロース(厚切り)300g
- たまねぎ1/2個
- オリーブオイル大さじ1
- にんにく1片
- 塩・こしょう各少々
- コンソメスープの素(顆粒)小さじ1
- レモン1/4個
- イタリアンパセリ適量
- ドライプルーン6個
- レーズン大さじ2
- 白ワイン1/3カップ
作り方
- <A>をボウルに入れ、10分ほど漬けておく。アメリカン・ポークは食べやすい大きさの拍子木切りにし、塩をふる。たまねぎは6等分のくし形切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが出たら、たまねぎを入れて炒め、しんなりしたらアメリカン・ポークを入れて炒め、塩・こしょうをふる。
- 焼き色がついたら、(1)の<A>とコンソメスープの素を加えてアルコールを飛ばし、フタをして5~6分中火で蒸し煮にする。皿に盛りつけ、くし形に切ったレモンとイタリアンパセリを添える。
調理時間(分) | 20分 |
エネルギー(kcal) | 426kcal |
たんぱく質(g) | 36g |
脂質(g) | 16g |
炭水化物(g) | 29g |
塩分(g) | 1.1g |