アメリカン・ビーフ 豆腐のジンジャービーフのせ

材料(4人分)

  • アメリカン・ビーフ(牛肉)肩ロース(薄切り)250g
  • 木綿豆腐1丁
  • しょうが50g
  • サラダ油大さじ1
  • 小ねぎ(小口切り)適量
<A>
  • さとう大さじ2
  • 大さじ2
  • しょうゆ大さじ2
  • オイスターソース大さじ1

作り方

  1. 豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせ、電子レンジで2分加熱して水切りをする。アメリカン・ビーフは幅1cmに切る。しょうがは皮をむき、みじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、弱火でしょうがを香りが出るまで炒め、アメリカン・ビーフを入れて中火で炒める。
  3. <A>を入れ、味をからめる。豆腐を8等分に切り皿に盛り、アメリカン・ビーフをのせ、小ねぎを飾る。
調理時間(分)10分
エネルギー(kcal)283kcal
たんぱく質(g)16g
脂質(g)19g
炭水化物(g)9g
塩分(g)1.8g

※1人分