アメリカン・ビーフ 豆腐のジンジャービーフのせ
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)肩ロース(薄切り)250g
- 木綿豆腐1丁
- しょうが50g
- サラダ油大さじ1
- 小ねぎ(小口切り)適量
- さとう大さじ2
- 酒大さじ2
- しょうゆ大さじ2
- オイスターソース大さじ1
作り方
- 豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせ、電子レンジで2分加熱して水切りをする。アメリカン・ビーフは幅1cmに切る。しょうがは皮をむき、みじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、弱火でしょうがを香りが出るまで炒め、アメリカン・ビーフを入れて中火で炒める。
- <A>を入れ、味をからめる。豆腐を8等分に切り皿に盛り、アメリカン・ビーフをのせ、小ねぎを飾る。
調理時間(分) | 10分 |
エネルギー(kcal) | 283kcal |
たんぱく質(g) | 16g |
脂質(g) | 19g |
炭水化物(g) | 9g |
塩分(g) | 1.8g |