アメリカン・ポーク バックリブロースト
材料(4人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)バックリブ700g
- 塩肉分量の1%(小さじ1強)
- こしょう少々
- 酢1/4カップ
- 生野菜(グリンカール、サニーレタス、トレビスなど)適宜
作り方
- アメリカン・ポークを食べやすい大きさに切り、塩・こしょう、酢をもみ込み、30分ほど置く。
- フライパンを中火で温め、アメリカン・ポークを中火でひっくり返しながら、フタをして火が通るまで蒸し焼きにする。
- 皿に盛りつけ、生野菜をたっぷり添える。
ポイント
- バックリブは国産豚肉にはない、アメリカン・ポークならではのとっておきの部位。ロース側の骨付き肉なので、ロースのやわらかさと骨付き肉の旨みが同時に楽しめます。しつこくないのもポイント!
調理時間(分) | 30分 |
エネルギー(kcal) | 233kcal |
たんぱく質(g) | 19g |
脂質(g) | 15g |
炭水化物(g) | 2g |
塩分(g) | 2.0g |