アメリカン・ポーク バックリブロースト

材料(4人分)

  • アメリカン・ポーク(豚肉)バックリブ700g
  • 肉分量の1%(小さじ1強)
  • こしょう少々
  • 1/4カップ
  • 生野菜(グリンカール、サニーレタス、トレビスなど)適宜

作り方

  1. アメリカン・ポークを食べやすい大きさに切り、塩・こしょう、酢をもみ込み、30分ほど置く。
  2. フライパンを中火で温め、アメリカン・ポークを中火でひっくり返しながら、フタをして火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 皿に盛りつけ、生野菜をたっぷり添える。

ポイント

  • バックリブは国産豚肉にはない、アメリカン・ポークならではのとっておきの部位。ロース側の骨付き肉なので、ロースのやわらかさと骨付き肉の旨みが同時に楽しめます。しつこくないのもポイント!
調理時間(分)30分
エネルギー(kcal)233kcal
たんぱく質(g)19g
脂質(g)15g
炭水化物(g)2g
塩分(g)2.0g

※1人分