ホーム
>
レシピ
>
アメリカン・ポーク ヒレのやわらかソテー クレープ包み
作り方
- クレープを作る。粉類は合わせてふるい、グラニュー糖、塩とともにボウルに入れて混ぜる。別のボウルに卵を溶きほぐし、牛乳を加えて混ぜ、粉類のボウルに少しずつ加えて混ぜる。溶かしバターを加えて混ぜ、できれば冷蔵庫で一晩ねかせる。
- フライバンにバターを中火で熱し、クレープ生地をお玉1杯分ずつ流して薄くのばし、表面が乾いてきたら裏返し、取り出す。生地がなくなるまでこれをくり返す。
- アメリカン・ポークは6~7mm厚さの輪切りにし、塩、こしょうをふる。サラダ油を熱したフライパンで、両面を強火で焼いて中まで火を通す。器に焼いたクレープとトッピングを盛り合わせ、クレープでアメリカン・ポークと好みのトッピングを巻いて食べる。
ポイント
- 生地に強力粉を加え、一晩ねかせると、もちっと弾力のあるクレープに。肉質がやわらかいアメリカン・ポークによく合います。
- 脂肪が控えめなアメリカン・ポーク ヒレを焼くときは、「強火で短時間」がポイント。パサ付きを防ぎ、ジューシーに仕上がります。
調理時間(分) | 40分(生地を冷蔵庫でねかせる時間は除く) |
エネルギー(kcal) | 532kcal |
たんぱく質(g) | 35g |
脂質(g) | 28g |
炭水化物(g) | 35g |
塩分(g) | 2.2g |
※1人分