アメリカン・ポーク バックリブとジャガイモ、アスパラガスのオーブン焼き
材料(4人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)バックリブ16本
- ジャガイモ小8個
- アスパラガス8本
- 塩、こしょう各少々
- ドライトマトのオイル漬け8個
- サラダ油大さじ1
作り方
- アメリカン・ポークは焼く20分前に冷蔵庫から出しておく。ジャガイモは皮付きのまま半分に切る。アスパラガスは根元の固い部分とはかまを除き、ななめに切る。
- アメリカン・ポークに塩、こしょうをふる。フライパンにサラダ油を強火で熱し、アメリカン・ポークとジャガイモを焼き色がしっかりつくまでソテーする。
- オーブンの天板に(2)を並べ、220度で10~15分、ジャガイモに火が通るまで焼く。いったん取り出してアスパラガスをのせ、再びオーブンで5分ほど焼き、最後にドライトマトをのせる。
調理時間(分) | 50分 |
エネルギー(kcal) | 367kcal |
たんぱく質(g) | 28g |
脂質(g) | 16g |
炭水化物(g) | 25g |
塩分(g) | 1.5g |