アメリカン・ビーフ ショートリブとズッキーニのソテー
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)ショートリブ(焼肉用)24枚
- ズッキーニ2本
- 玉ネギのみじん切り1/2個分
- ミニトマト8個
- 黒オリーブ(輪切り)12個
- オリーブオイル、バルサミコ酢各適宜
- 塩、こしょう各少々
- ルッコラ適宜
作り方
- ズッキーニは縦半分に切り、火が通りやすいように断面に格子状の切り目を入れる。玉ネギは水にさらし、水けをしぼる。ミニトマトは半分に切る。
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を強火で熱し、ズッキーニを両面焼いて中まで火を通し、取り出す。同じフライパンに同量のオリーブオイルを足し、塩、こしょうをふったアメリカン・ビーフを両面サッと焼く。
- 器に、ズッキーニを断面を上にしてのせ、アメリカン・ビーフ、玉ネギ、ミニトマト、オリーブ、ルッコラを順にのせ、オリーブオイルとバルサミコ酢をかける。
調理時間(分) | 30分 |
エネルギー(kcal) | 364kcal |
たんぱく質(g) | 22g |
脂質(g) | 26g |
炭水化物(g) | 7g |
塩分(g) | 1.3g |