トマトと胡麻の中華風ステーキサラダ
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)肩ロース(かたまりを2cmくらいの厚さにスライス)200g
- 塩こしょう適量
- プチトマト10個
- しょう油、砂糖、レモン汁各大さじ1
- ごま油小さじ1
- 炒り胡麻大さじ2
作り方
- アメリカン・ビーフは常温に戻し、塩こしょうをする。プチトマトは4等分に切り、<A>と混ぜておく。
- 油を熱したフライパンで牛肉を強火で両面こんがり焼いてから弱火にして蓋をし、ミディアムレアになるまでしばらく蒸し焼きにする。
- アメリカン・ビーフを薄めの削ぎ切りにし、お皿に並べて(1)のタレを上からかける。
調理時間(分) | 25分 |
エネルギー(kcal) | 198kcal |
たんぱく質(g) | 10g |
脂質(g) | 15g |
炭水化物(g) | 5g |
塩分(g) | 1.0g |