アメリカンビーフで簡単本格ハッシュドビーフ
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)肩ロース300g
- 玉ねぎ1個
- 薄力粉大さじ4
- コンソメ1個
- 塩こしょう適量
- ケチャップ大さじ3
- ウスターソース、しょう油各大さじ2
作り方
- アメリカン・ビーフは常温に戻し、食べ易い大きさに切っておく(短冊切りが良い)。玉ねぎを薄切りにする。
- フライパンに油を敷いて強火でアメリカン・ビーフを炒め、牛肉にしっかり火が通ったら中火にして玉ねぎを加えて炒める。
- 玉ねぎが透き通って来たら薄力粉を振り入れて炒め、粉っぽさがなくなったら<A>を加えて炒め合わせる。
- 水500ccとコンソメを加えて、混ぜながら煮たたせて、とろみがついたら塩こしょうで味を調える。
調理時間(分) | 35分 |
エネルギー(kcal) | 670kcal |
たんぱく質(g) | 19g |
脂質(g) | 22g |
炭水化物(g) | 92g |
塩分(g) | 3.3g |