アメリカン・ビーフ バラのチャドルベギ
材料(4~6人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)バラ(薄切り)(肩ロースでも可)400g
- ニラ5本
- サニーレタス(サンチュでも可)12枚
- えごま(大葉でも可)12枚
- キムチ50g
- サラダ油適宜
- ごま油大さじ4
- 塩少々
- レモン汁1個分
- 味りん小さじ2
- 長ネギ(みじん切り)8cm分
- ニンジン(細切りにして軽くゆでる)小1本
- モヤシ(軽くゆでる)200g
- 砂糖小さじ1
- ごま油、塩、こしょう各少々
作り方
- ニラは長さ5cmに切る。
- <ナムル>のニンジンとモヤシの水けをしぼり、ボウルに入れ、残りの調味料を加えて手でもみ込む。
- <ごま塩だれ>、<レモンだれ>の材料を混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、アメリカン・ビーフを1枚ずつ両面サッと焼いて器に盛る。野菜、キムチ、ナムルを添え、レタスに好みの具を包み、(3)のたれをつけて食べる。
ポイント
- 赤身の中に脂肪がバランスよく入ったアメリカン・ビーフ バラは、風味が抜群。深い味わいをより楽しむには、香ばしいごま油を使って、両面をサッと手早く焼くのがコツです。
調理時間(分) | 30分 |
エネルギー(kcal) | 268kcal |
たんぱく質(g) | 12g |
脂質(g) | 22g |
炭水化物(g) | 4.0g |
塩分(g) | 0.4g |