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アメリカン・ビーフ 肩ロースのファヒータ
作り方
- <A>の材料を混ぜ合わせる。アメリカン・ビーフは半分の長さに切り、<A>に15分ほど漬け込む。パプリカ、玉ネギは5mm幅に切る。ニンニクはみじん切りにする
- <B>のトマトは半分に切って種を除き、大きめの角切りにし、残りの材料と混ぜ合わせる。
- トルティーヤは電子レンジで20秒ほど加熱し、アルミホイルに包んで保温しておく。
- フライパンにオリーブオイル少々を熱し、(1)のアメリカン・ビーフを炒めて器に盛る。同じフライパンにオリーブオイル少々を足し、(1)の野菜を炒め、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛る。あればライムを添える。
- (2)のサルサソースと、5mm幅に切ったアボカド、サワークリームを添え、トルティーヤで好みの具を巻いて食べる。
ポイント
- 肉を焼く前にマリネ液に漬けることで、ジューシーさがさらにアップ。冷めてもパサつかず、おいしいまま。ビーフのうまみで野菜がたっぷり食べられ、栄養バランスも◎。
調理時間(分) | 45分 |
エネルギー(kcal) | 414kcal |
たんぱく質(g) | 13g |
脂質(g) | 28g |
炭水化物(g) | 27g |
塩分(g) | 1.2g |
※トルティーヤ1つあたり(1/8)