アメリカン・ポーク ヒレのプルドポークとポテトのサラダ(B)
材料(4人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)ヒレ200g
- ジャガイモ小3個
- アスパラガス2本
- クリームチーズ(またはプロセスチーズ)20g
- マヨネーズ小さじ2
- 粒マスタード小さじ1/2
- レモン汁小さじ1/2
- 塩、黒こしょう各少々
作り方
- ジャガイモは皮付きのままよく洗う。アスパラガスは根元の固い部分の皮をピーラーでむく。
- シリコンスチーマーにジャガイモを入れ、電子レンジで4分加熱する。一度取り出して裏返し、アスパラガスを加えてさらに1分加熱する。
- ジャガイモの粗熱がとれたら皮をむき、6等分に切る。アスパラガスは6等分のななめ切りにする。
- ボウルにプルドポーク(作り方は下記参照)、(3)の野菜、<A>を入れて混ぜ合わせ、最後にクリームチーズを手でちぎりながら加えて混ぜる。あればレタス、ミニトマトとともに器に盛る。
※シリコンスチーマーがない場合は、耐熱ボウルに野菜を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで同様に加熱する。
調理時間(分) | 25分 |
エネルギー(kcal) | 151kcal |
たんぱく質(g) | 13g |
脂質(g) | 5g |
炭水化物(g) | 14g |
塩分(g) | 2g |