アメリカン・ポーク ヒレのプルドポークとポテトのサラダ(B)

材料(4人分)

  • アメリカン・ポーク(豚肉)ヒレ200g
  • ジャガイモ小3個
  • アスパラガス2本
  • クリームチーズ(またはプロセスチーズ)20g
<A>
  • マヨネーズ小さじ2
  • 粒マスタード小さじ1/2
  • レモン汁小さじ1/2
  • 塩、黒こしょう各少々

作り方

  1. ジャガイモは皮付きのままよく洗う。アスパラガスは根元の固い部分の皮をピーラーでむく。
  2. シリコンスチーマーにジャガイモを入れ、電子レンジで4分加熱する。一度取り出して裏返し、アスパラガスを加えてさらに1分加熱する。
  3. ジャガイモの粗熱がとれたら皮をむき、6等分に切る。アスパラガスは6等分のななめ切りにする。
  4. ボウルにプルドポーク(作り方は下記参照)、(3)の野菜、<A>を入れて混ぜ合わせ、最後にクリームチーズを手でちぎりながら加えて混ぜる。あればレタス、ミニトマトとともに器に盛る。

※シリコンスチーマーがない場合は、耐熱ボウルに野菜を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで同様に加熱する。

調理時間(分)25分
エネルギー(kcal)151kcal
たんぱく質(g)13g
脂質(g)5g
炭水化物(g)14g
塩分(g)2g

※1人前