アメリカン・ビーフ 肩ロースのフィリーズチーズステーキサンド(A)
材料(8個分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)肩ロース(薄切り)300g
- 玉ネギ1/4個
- パプリカ2個
- マッシュルーム(スライス・缶詰)30g
- サラダ油大さじ1
- 塩、こしょう各少々
- ガーリックパウダー(なくても可)少々
- ウスターソース大さじ1と1/2
- ロールパン8個
- バター大さじ2
- チェダーチーズ(スライス)8枚
- チリパウダー(なくても可)少々
作り方
- アメリカン・ビーフは1/3の長さに切る。玉ネギは薄切り、パプリカは細切りにする。マッシュルームは汁けをきる。
- フライパンにサラダ油を熱し、アメリカン・ビーフ、玉ネギ、パプリカ、マッシュルームの順に加えて炒め、<A>で味付けする。
- ロールパンは横半分に切り、断面にバターをぬる。下のパンに(2)、チェダーチーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。あればチリパウダーをふり、上のパンをのせ、器に盛る。
調理時間(分) | 25分 |
エネルギー(kcal) | 322kcal |
たんぱく質(g) | 15g |
脂質(g) | 20g |
炭水化物(g) | 19g |
塩分(g) | 1.4g |