アメリカン・ポーク ヒレのおかき揚げ弁当
材料(4人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)ヒレ(かたまり)200g
- 塩、黒こしょう各少々
- 市販のおかき(「柿の種」など)200g
- 片栗粉、卵白各適量
- 揚げ油適宜
作り方
- アメリカン・ポークは1㎝厚さに切り、塩、黒こしょうをふる。おかきはミキサーで細かく砕く。(※)
- アメリカン・ポークに片栗粉をまぶし、溶きほぐした卵白を軽くからめ、砕いたおかきをまぶしつける。
- 170度に熱した油で3~4分、カリッとなるまで揚げる。
※ミキサーがない場合は、すり鉢などで細かくなるまでする。
メニューの組み合わせ例
- 卵焼き、こんにゃくの煮物、菜の花のおひたし、ミニトマト、サニーレタス、おにぎりなど
調理時間(分) | 25分 |
エネルギー(kcal) | 167kcal |
たんぱく質(g) | 12g |
脂質(g) | 9g |
炭水化物(g) | 8g |
塩分(g) | 0.7g |