アメリカン・ポーク ばら肉のチーズガレットオーロラソース
材料(4人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)ばら肉(かたまり)300g
- キャベツ1/3個
- 卵2個
- お好み焼き粉(市販)2カップ(200g)
- 粉チーズ大さじ1~2
- マヨネーズ大さじ2
- ケチャップ大さじ2
- シブレット適宜
- 塩、黒こしょう、オリーブオイル各適宜
- パルメザンチーズ(ブロック)適宜
作り方
- アメリカン・ポークは小さめの一口大に切る。キャベツはせん切りにする。ボウルにお好み焼き粉を入れ、袋の表示通りの水の量(分量外)で溶く。溶いた卵、粉チーズ、キャベツを加えて混ぜる。
- マヨネーズとケチャップを混ぜてソースを作る。
- アメリカン・ポークに塩、こしょうをふり、オリーブオイルを熱したフライパンで両面を焼く。肉に火が通ったら、フライパンの中央に寄せ、上から(1)の1/2量を流し入れ、平らにならして焼く。焼き色がついたら裏返し、もう片面も焼く。
- 生地に中まで火が通ったら、食べやすく切って器に盛る。パルメザンチーズをピーラーで削って散らし、5cmの長さに切ったシブレットをのせる。(2)のソースを添える。
調理時間(分) | 20分 |
エネルギー(kcal) | 618kcal |
たんぱく質(g) | 28g |
脂質(g) | 35g |
炭水化物(g) | 45g |
塩分(g) | 2.9g |