アメリカン・ビーフ サーロインのタルタル焼き玉ネギ添え
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)サーロイン(かたまり)200g
- 塩、黒こしょう各適宜
- オリーブオイル適宜
- 玉ネギ1/2個
- レモン汁小さじ1
- マヨネーズ、粒マスタード、卵黄、パセリ、ベビーリーフ、食用花各適宜
作り方
- アメリカン・ビーフに塩、黒こしょうをふる。フライパンにオリーブオイルを熱し、アメリカン・ビーフを両面サッと焼く(中はレアに仕上げる)。バットなどに移し、粗熱をとる。
- 玉ネギを厚さ1cmの輪切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、しんなりするまで炒める。
- (1)を1cm角に切り、ボウルに入れる。オリーブオイルとレモン汁を加えて軽く混ぜ、塩、黒こしょうで味をととのえる。
- (3)を器に盛り、(2)をのせる。黒こしょうをふり、マヨネーズ、粒マスタード、溶いた卵黄を添える。好みでみじん切りにしたパセリ、ベビーリーフ、食用花を飾る。
調理時間(分) | 20分 |
エネルギー(kcal) | 205kcal |
たんぱく質(g) | 12g |
脂質(g) | 16g |
炭水化物(g) | 3g |
塩分(g) | 0.5g |