アメリカン・ポーク ミラネーゼ とんかつゴルゴンゾーラソース

材料(4人分)

  • アメリカン・ポーク(豚肉)ヒレ(かたまり)400g
  • 塩、こしょう各適宜
  • パン粉1カップ
  • 粉チーズ1カップ
  • 溶き卵1個分
  • オリーブオイル適宜
  • せん切りキャベツ、ラディッシュ、チャービル、ナッツ各適宜
<A>
  • とんかつソース50ml
  • ゴルゴンゾーラチーズ25g
  • 大さじ2
  • はちみつ少々

作り方

  1. パン粉と粉チーズを混ぜ合わせる。アメリカン・ポークを厚さ1~2cmに切り、塩、こしょうをふる。溶き卵、粉チーズ入りパン粉を順にくぐらせて衣をつける。
  2. <A>のゴルゴンゾーラチーズを手で細かくちぎる。鍋に<A>の材料を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。
  3. フライパンにオリーブオイルを多めに熱し、(1)をこんがりと両面揚げ焼きにする。器に盛り、(2)のソースをかける。あればせん切りキャベツ、半分に切ったラディッシュ、チャービル、砕いたナッツとゴルゴンゾーラチーズ(分量外)を添え、オリーブオイルをかける。
調理時間(分)30分
エネルギー(kcal)526kcal
たんぱく質(g)39g
脂質(g)33g
炭水化物(g)14g
塩分(g)2.9g