アメリカン・ポーク ミラネーゼ とんかつゴルゴンゾーラソース
材料(4人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)ヒレ(かたまり)400g
- 塩、こしょう各適宜
- パン粉1カップ
- 粉チーズ1カップ
- 溶き卵1個分
- オリーブオイル適宜
- せん切りキャベツ、ラディッシュ、チャービル、ナッツ各適宜
- とんかつソース50ml
- ゴルゴンゾーラチーズ25g
- 水大さじ2
- はちみつ少々
作り方
- パン粉と粉チーズを混ぜ合わせる。アメリカン・ポークを厚さ1~2cmに切り、塩、こしょうをふる。溶き卵、粉チーズ入りパン粉を順にくぐらせて衣をつける。
- <A>のゴルゴンゾーラチーズを手で細かくちぎる。鍋に<A>の材料を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。
- フライパンにオリーブオイルを多めに熱し、(1)をこんがりと両面揚げ焼きにする。器に盛り、(2)のソースをかける。あればせん切りキャベツ、半分に切ったラディッシュ、チャービル、砕いたナッツとゴルゴンゾーラチーズ(分量外)を添え、オリーブオイルをかける。
調理時間(分) | 30分 |
エネルギー(kcal) | 526kcal |
たんぱく質(g) | 39g |
脂質(g) | 33g |
炭水化物(g) | 14g |
塩分(g) | 2.9g |