アメリカン・ポーク ヒレのジェノベーゼ巻き
材料(4人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)ヒレ(かたまり)300g
- 塩、こしょう各少々
- オリーブオイル小さじ2
- バジル80g
- にんにく1片
- パルメザンチーズ30g
- 松の実大さじ1
- オリーブオイル大さじ2
作り方
- アメリカン・ポークは包丁で縦に切りめを入れて左右に開き、全体を均一な厚さにする。オーブンを170度に予熱する。
- バジルペーストの材料をフードプロセッサーなどにかけてピューレ状にする。大さじ3を(1)の表面にぬり広げ、肉をはしからロール状に巻く。表面全体に塩、こしょうをふり、オリーブオイルをぬる。
- アルミホイルでぴっちりと包み、170度のオーブンで約35分焼く。粗熱がとれたらアルミホイルをはずし、輪切りにする。