アメリカン・ポーク ヒレのジェノベーゼ巻き

材料(4人分)

  • アメリカン・ポーク(豚肉)ヒレ(かたまり)300g
  • 塩、こしょう各少々
  • オリーブオイル小さじ2
<バジルペースト(作りやすい分量)>
  • バジル80g
  • にんにく1片
  • パルメザンチーズ30g
  • 松の実大さじ1
  • オリーブオイル大さじ2

作り方

  1. アメリカン・ポークは包丁で縦に切りめを入れて左右に開き、全体を均一な厚さにする。オーブンを170度に予熱する。
  2. バジルペーストの材料をフードプロセッサーなどにかけてピューレ状にする。大さじ3を(1)の表面にぬり広げ、肉をはしからロール状に巻く。表面全体に塩、こしょうをふり、オリーブオイルをぬる。
  3. アルミホイルでぴっちりと包み、170度のオーブンで約35分焼く。粗熱がとれたらアルミホイルをはずし、輪切りにする。