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アメリカン・ビーフ ショートリブのフルーツ巻き炒め
作り方
- りんごとマンゴーは皮をむき、拍子木切りにする。
- アメリカン・ビーフは長さを半分に切り、2枚を少し重ねて並べる。表面に軽く片栗粉をふり、(1)のりんごとマンゴーを1つずつのせ、端から巻く。すべて巻き終わったらボウルに移し、<A>を加えてもみ込み、片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、(2)の肉の巻き終わりを下にして入れ、周りをカリッとするまで焼き、取り出す。
- (3)のフライパンに<B>を入れて弱火で炒め、香りが立ったらCを順に加えて強火にし、(3)の肉も入れてからめる。ねぎを加えて混ぜ、最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。仕上げにつや出し用のサラダ油少々を回し入れ、好みの野菜とともに皿に盛り、細かく切ったナッツを散らす。
ポイント
- 肉質のやわらかいアメリカン・ビーフで、みずみずしいフルーツを巻くと、ジューシーな味わいがより引き立ちます。
- 濃厚なうまみが特長のアメリカン・ビーフ。最初に表面を焼いてうまみを閉じ込め、最後はサッとたれをからめて仕上げます。
調理時間(分) | 30分 |
エネルギー(kcal) | 254kcal |
たんぱく質(g) | 11g |
脂質(g) | 15g |
炭水化物(g) | 18g |
塩分(g) | 1.2g |