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アメリカン・ビーフのコンソメゼリーカナッペ
作り方
- コンソメゼリーを作る。ゼラチンは大さじ2の水(分量外)にふり入れ、ふやかしておく。ディルは刻む。小鍋に分量の水とコンソメを入れて火にかけ、コンソメが溶けたらゼラチンを加えて溶かし、粗熱を取る。ディルを加えて混ぜ、容器に移し、冷蔵庫で30分以上冷やす。完全に固まったらフォークで細かくしておく。
- ズッキーニは薄い輪切りにし、軽くゆでる。クレソンは小さくちぎる。コーンは汁気をきっておく。
- アメリカン・ビーフに塩、こしょう、にんにくをすり込む。熱したフライパンにオリーブオイルをひき、アメリカン・ビーフを入れ、表面全体をしっかり焼き付ける。肉をフライパンから出し、粗熱が取れたら薄切りにする。
- クラッカーにマッシュポテトを少量のせ、(3)、ズッキーニ、クレソン、コーンをのせ、(1)のコンソメゼリーを散らす。
ポイント
- クラッカーにマッシュポテトをのせることで、具が固定されて食べやすくなり、また肉汁がクラッカーにしみ込むのを防げます。
調理時間(分) | 40分 |
エネルギー(kcal) | 365kcal |
たんぱく質(g) | 19g |
脂質(g) | 23g |
炭水化物(g) | 19g |
塩分(g) | 2.3g |