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アメリカン・ビーフ 肩ロースの2色のアスパラロール弁当
作り方
- グリーンアスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、下の部分の皮をピーラーで薄くむく。ホワイトアスパラガスは缶汁をきる。
- アメリカン・ビーフを広げて塩、こしょう、小麦粉を順にふり、アスパラガス2種にそれぞれ斜めに巻く。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら4~5分焼く。アメリカン・ビーフにほどよい焼き色がついたらふたをし、弱火で2~3分蒸し焼きにしてグリーンアスパラガスに火を通す。
- サルサソースとわさびクリームの材料をそれぞれ混ぜ合わせる。(3)とともに弁当箱に詰める。
メニューの組み合わせ例
- 紫玉ねぎのサラダ、フライドポテト、ターメリックのおにぎりなど
ポイント
- 味わいが濃厚なアメリカン・ビーフは、薄切りでもうまみがしっかりのっています。たけのこを巻いてもおいしいです。
- 表面を香ばしく焼きつけたら、ふたをして蒸し焼きに。アメリカン・ビーフにやさしく熱がまわり、肉のうまみが際立ちます。
調理時間(分) | 20分 |
エネルギー(kcal) | 359kcal |
たんぱく質(g) | 16g |
脂質(g) | 28g |
炭水化物(g) | 10g |
塩分(g) | 1.2g |