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アメリカン・ビーフ 肩ロースのデミトマトクリームソースパスタ
作り方
- アメリカン・ビーフは食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふる。玉ねぎは1.5~2cm幅のくし切りにする。<A>のにんにく、イタリアンパセリはみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたらアメリカン・ビーフを加えて炒め合わせる。アメリカン・ビーフの色が変わったら、デミグラスソースを加えてしっかり炒め合わせ、<A>を加えて煮る。
- ひと煮立ちしたら3~4分煮て<B>を加え、さらに10分ほど煮る。生クリームを加え、再び煮立ったら弱火にして1~2分煮て、塩、こしょうで味をととのえる。
- パスタをゆでて器に盛り、(3)をかける。好みでこしょうや生クリーム(分量外)をかけ、イタリアンパセリを散らす。
早ウマポイント
- 事前にソースを作っておけば、あとはゆでたてのパスタにかけるだけ。ショートパスタの場合は固めにゆでて、ソースと一緒にフライパンで水分を飛ばすように煮絡めて。
調理時間(分) | 20分 |
エネルギー(kcal) | 812kcal |
たんぱく質(g) | 26g |
脂質(g) | 42g |
炭水化物(g) | 66g |
塩分(g) | 2.4g |