アメリカン・ビーフ サーロインのぺッパーステーキ蒸しねぎのせ
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)サーロイン(2cm厚さのステーキ用)4枚
- 塩少々
- 粗挽き黒こしょう小さじ2
- 九条ねぎ6~8本
- オリーブオイル適量
- 粗塩適量
- レモン適量
作り方
- アメリカン・ビーフは焼く30分前に冷蔵庫から出して室温にもどし、表面に塩、こしょうをまんべんなくまぶす。九条ねぎはななめ薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、アメリカン・ビーフを入れて強めの中火で2分ほど、片面をしっかり焼きつける。
- 裏返し、アメリカン・ビーフの上に九条ねぎをこんもりとのせ、ふたをしてそのままの火加減でさらに2分ほど、好みの加減に焼く。器に盛り、粗塩をふり、半分に切ったレモンを添える。
調理時間(分) | 15分 |
エネルギー(kcal) | 401kcal |
たんぱく質(g) | 33g |
脂質(g) | 26g |
炭水化物(g) | 7g |
塩分(g) | 1.6g |