アメリカン・ビーフ サーロインのサイコロステーキ(B)

材料(4人分)

  • アメリカン・ビーフ(牛肉)サーロイン(かたまり)500g
  • 塩、こしょう適宜
  • にんにく1片
  • サラダ油大さじ1
<チーズソース>
  • クリームチーズ60g
  • 生クリーム200cc
  • 粉チーズ大さじ2

作り方

  1. アメリカン・ビーフは塩、こしょうを強めにふってもみ込む。にんにくは包丁でつぶしておく。<チーズソース>のクリームチーズは小さく切る。
  2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、にんにくを入れ、香りが立ったらアメリカン・ビーフを入れて両面焼く。好みの焼き加減になったら肉を取り出し、サイコロ状に切り分ける。
  3. 鍋に<チーズソース>の材料をすべて入れ、中弱火で加熱する。とろみがついてきたら火を止める。器に(2)を盛り、ソースをかける。
調理時間(分)20分
エネルギー(kcal)586kcal
たんぱく質(g)30g
脂質(g)49g
炭水化物(g)2g
塩分(g)1.0g