アメリカン・ビーフ サーロインのサイコロステーキ(B)
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)サーロイン(かたまり)500g
- 塩、こしょう適宜
- にんにく1片
- サラダ油大さじ1
- クリームチーズ60g
- 生クリーム200cc
- 粉チーズ大さじ2
作り方
- アメリカン・ビーフは塩、こしょうを強めにふってもみ込む。にんにくは包丁でつぶしておく。<チーズソース>のクリームチーズは小さく切る。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、にんにくを入れ、香りが立ったらアメリカン・ビーフを入れて両面焼く。好みの焼き加減になったら肉を取り出し、サイコロ状に切り分ける。
- 鍋に<チーズソース>の材料をすべて入れ、中弱火で加熱する。とろみがついてきたら火を止める。器に(2)を盛り、ソースをかける。
調理時間(分) | 20分 |
エネルギー(kcal) | 586kcal |
たんぱく質(g) | 30g |
脂質(g) | 49g |
炭水化物(g) | 2g |
塩分(g) | 1.0g |