アメリカン・ポーク ヒレの香草パン粉焼き(A)

材料(4人分)

  • アメリカン・ポーク(豚肉)ヒレ(かたまり)500g
  • ローズマリーなど好みのハーブ1枝
  • にんにく1片
  • パン粉1カップ
  • サラダ油大さじ1
  • 塩、こしょう適宜
  • 小麦粉適宜
  • 溶き卵1個分

作り方

  1. ローズマリーとにんにくは細かいみじん切りにし、パン粉と合わせて混ぜる。オーブンを230℃に予熱しておく。
  2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、(1)のパン粉を中弱火で炒める。薄い色がまんべんなくついたら取り出し、バットなどに広げて冷ます。
  3. アメリカン・ポークは、全体に塩、こしょうを強めにふってもみ込み、小麦粉をまぶす。溶き卵をくぐらせ、(2)を全体にまぶしつける。
  4. (3)を230℃のオーブンで18~20分焼き、中まで火を通す。金串を刺して、中まで熱くなっていたら焼き上がり。食べやすい厚さの輪切りにし、器に盛る。
調理時間(分)40分
エネルギー(kcal)272kcal
たんぱく質(g)32g
脂質(g)9g
炭水化物(g)13g
塩分(g)1.5g