アメリカン・ポーク ヒレの香草パン粉焼き(A)
材料(4人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)ヒレ(かたまり)500g
- ローズマリーなど好みのハーブ1枝
- にんにく1片
- パン粉1カップ
- サラダ油大さじ1
- 塩、こしょう適宜
- 小麦粉適宜
- 溶き卵1個分
作り方
- ローズマリーとにんにくは細かいみじん切りにし、パン粉と合わせて混ぜる。オーブンを230℃に予熱しておく。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、(1)のパン粉を中弱火で炒める。薄い色がまんべんなくついたら取り出し、バットなどに広げて冷ます。
- アメリカン・ポークは、全体に塩、こしょうを強めにふってもみ込み、小麦粉をまぶす。溶き卵をくぐらせ、(2)を全体にまぶしつける。
- (3)を230℃のオーブンで18~20分焼き、中まで火を通す。金串を刺して、中まで熱くなっていたら焼き上がり。食べやすい厚さの輪切りにし、器に盛る。
調理時間(分) | 40分 |
エネルギー(kcal) | 272kcal |
たんぱく質(g) | 32g |
脂質(g) | 9g |
炭水化物(g) | 13g |
塩分(g) | 1.5g |