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アメリカン・ビーフ ショートリブの赤ワイン煮 カマンベールチーズ添え
作り方
- アメリカン・ビーフは赤ワインに漬けて最低30分おく(できればひと晩おく)。ごぼうは皮をこそげ取り、ななめ薄切りにして酢水(分量外)にさらす。にんにくは繊維に逆らって薄切りにする。
- 鍋にオリーブオイル、にんにくをいれて弱火にかける。香りが出たらごぼうを加えて炒め、アメリカン・ビーフをワインごと加える。
- <A>を加えて、弱火で40分、ごぼうと肉がやわらかくなるまで煮る。
- 鍋からアメリカン・ビーフを取り出し、厚さ1cmにカットし、煮汁とともに器に盛る。一口サイズにカットしたカマンベールチーズをのせる。
ポイント
- アメリカン・ビーフは赤ワインに漬けておくことで風味がアップし、肉質もよりやわらかくなります。ワインは安いものでも十分!
- アメリカン・ビーフのうまみがたっぷり染み出た赤ワインは、肉と一緒に煮込みます。簡単にレストラン級の味が作れるYOMEさんテクニック!
調理時間(分) | 60分(赤ワインに漬ける時間は除く) |
エネルギー(kcal) | 672kcal |
たんぱく質(g) | 39g |
脂質(g) | 41g |
炭水化物(g) | 17g |
塩分(g) | 2.9g |