アメリカン・ポーク ロースのソテー アンチョビソース
材料(4人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)のロース(厚さ2cmのもの)720g
- 塩、こしょう少々
- にんにく1かけ
- オリーブオイル大さじ3
- アンチョビ(フィレ)4枚
- ブラックオリーブ75g
- にんにく1/2かけ
- オリーブオイル100g
- ケイパー20g
- ゆで卵1個
- 玉ねぎ20g
作り方
- アメリカン・ポークは筋を切って塩、こしょうをする。ソースの材料をすべて細かく刻んでおく。
- フライパンに<A>を入れて火にかけ、香りが立ったらにんにくを取り出す。(1)のアメリカン・ポークを入れて両面をこんがりと焼き、皿に盛る。
- 同じフライパンにソースの材料をすべて入れ、軽く炒める。(2)のアメリカン・ポークにかけ、焼いたじゃがいもやセージなどを添える。
調理時間(分) | 15分 |
エネルギー(kcal) | 575kcal |
たんぱく質(g) | 44g |
脂質(g) | 42g |
炭水化物(g) | 1g |
塩分(g) | 1.7g |