アメリカン・ポーク ロースのソテー アンチョビソース

材料(4人分)

  • アメリカン・ポーク(豚肉)のロース(厚さ2cmのもの)720g
  • 塩、こしょう少々
<A>
  • にんにく1かけ
  • オリーブオイル大さじ3
<ソース>
  • アンチョビ(フィレ)4枚
  • ブラックオリーブ75g
  • にんにく1/2かけ
  • オリーブオイル100g
  • ケイパー20g
  • ゆで卵1個
  • 玉ねぎ20g

作り方

  1. アメリカン・ポークは筋を切って塩、こしょうをする。ソースの材料をすべて細かく刻んでおく。
  2. フライパンに<A>を入れて火にかけ、香りが立ったらにんにくを取り出す。(1)のアメリカン・ポークを入れて両面をこんがりと焼き、皿に盛る。
  3. 同じフライパンにソースの材料をすべて入れ、軽く炒める。(2)のアメリカン・ポークにかけ、焼いたじゃがいもやセージなどを添える。
調理時間(分)15分
エネルギー(kcal)575kcal
たんぱく質(g)44g
脂質(g)42g
炭水化物(g)1g
塩分(g)1.7g