アメリカン・ポーク ヒレのロースト ホワイヨ仕立て

材料(4人分)

  • アメリカン・ポーク(豚肉)のヒレ(かたまり)480g
  • 塩、こしょう適宜
  • グリエールチーズ(または粉チーズ、ピザ用チーズ)100g
  • バター(できれば無塩のもの)100g
  • 生パン粉100g

作り方

  1. アメリカン・ポークは軽く塩、こしょうをして、2~3cm厚さの輪切りにし、フライパンで両面をソテーする。
  2. チーズは粗く刻み、バターは1cm角に切る。フードプロセッサーにチーズと生パン粉を入れて回し、全体がなじんだらバターを加えてペースト状にする。
  3. (1)の上に(2)をたっぷりのせる。オーブントースターで表面が色づくまで焼く。
調理時間(分)15分
エネルギー(kcal)588kcal
たんぱく質(g)36g
脂質(g)42g
炭水化物(g)12g
塩分(g)1.7g