アメリカン・ポーク ヒレのロースト ホワイヨ仕立て
材料(4人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)のヒレ(かたまり)480g
- 塩、こしょう適宜
- グリエールチーズ(または粉チーズ、ピザ用チーズ)100g
- バター(できれば無塩のもの)100g
- 生パン粉100g
作り方
- アメリカン・ポークは軽く塩、こしょうをして、2~3cm厚さの輪切りにし、フライパンで両面をソテーする。
- チーズは粗く刻み、バターは1cm角に切る。フードプロセッサーにチーズと生パン粉を入れて回し、全体がなじんだらバターを加えてペースト状にする。
- (1)の上に(2)をたっぷりのせる。オーブントースターで表面が色づくまで焼く。
調理時間(分) | 15分 |
エネルギー(kcal) | 588kcal |
たんぱく質(g) | 36g |
脂質(g) | 42g |
炭水化物(g) | 12g |
塩分(g) | 1.7g |