アメリカン・ポーク バラ肉のスパイシーフライ
材料(4人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)のバラ肉400g
- 塩6g
- カレー粉大さじ2
- 強力粉または薄力粉50g
- 揚げ油適宜
- 黒こしょう適宜
- パセリ適宜
作り方
- アメリカン・ポークのバラ肉を大きめにカットし、塩をよくすり込んでバットに並べ、ラップをして冷蔵庫でひと晩おく。
- ポークから染み出てきた水分をキッチンペーパーでよくふきとり、カレー粉を混ぜた強力粉をまぶす。170℃の油で約15分、じっくり揚げる。
- 器に盛り、黒こしょう、パセリをふる。フライドポテト、ゆでたとうもろこしなどを添える。
調理時間(分) | 20分(下味をつける時間は除く) |
エネルギー(kcal) | 401kcal |
たんぱく質(g) | 20g |
脂質(g) | 29g |
炭水化物(g) | 11g |
塩分(g) | 0.7g |