アメリカン・ビーフ ショートリブのサラダ

材料(4人分)

  • アメリカン・ビーフ(牛肉)のショートリブ(焼肉用)400g
  • 塩、こしょう各適宜
  • サラダ油適宜
  • 菜の花、そら豆、スナックいんげん、グリーンカールなど好みの野菜適宜
<ドレッシング>
  • アーモンドオイル
    (サラダ油大さじ2強、ごま油小さじ2でも代用可)
    大さじ3
  • バルサミコ酢30cc
  • 粒マスタード30g
  • 塩、こしょう各適宜

作り方

  1. アメリカン・ビーフに塩、こしょうをする。ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
  2. グリルパンを強火にかけ、十分熱くなったらサラダ油をひいて(1)の両面をサッと焼く。
  3. 器に好みの野菜と(2)を盛り、ドレッシングをかける。
調理時間(分)15分
エネルギー(kcal)425kcal
たんぱく質(g)22g
脂質(g)33g
炭水化物(g)11g
塩分(g)2.2g