アメリカン・ビーフ 肩ロースのフィンガーサラダ
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)の肩ロース(薄切り)320g
- キャベツ8枚
- にんじん1/2本
- いんげん8本
- 赤パプリカ1/2個
- にんにく1/2かけ
- 白ワイン30cc
- サラダ油大さじ1
- 塩適宜
- 味噌大さじ2
- マヨネーズ大さじ3
- コチュジャン小さじ1
- ナンプラー大さじ2
- 砂糖大さじ1
- 水大さじ1と1/2
- 一味唐辛子適宜
- 香菜適宜
- ごま油小さじ1
作り方
- キャベツは大きめの葉を8枚選び、やわらかくなるまでゆでる。にんじんは1cm角の棒状に切り、いんげんとともにやわらかくなるまでゆでる。赤パプリカは1cm幅に切る。
- 小鍋に湯を沸かし、<A>を入れる。軽く沸騰している程度の火加減で、アメリカン・ビーフを1枚ずつサッとゆでる。冷水にとり、キッチンペーパーで水気をとる。
- キャベツを広げてアメリカン・ビーフ、野菜類を重ね、きれいに包む。ソースの材料はそれぞれ混ぜ合わせておく。
- (3)を食べやすくカットして皿に盛る。2種類のソースと、香菜や赤玉ねぎのスライスなどを添える。
調理時間(分) | 25分 |
エネルギー(kcal) | 343kcal |
たんぱく質(g) | 18g |
脂質(g) | 24g |
炭水化物(g) | 27g |
塩分(g) | 2.2g |