アメリカン・ポーク ヒレ肉のコトレッタ
材料(4人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)のヒレ肉300g
- 塩・こしょう各適宜
- 小麦粉少々
- 卵1個
- パン粉少々
- オリーブオイル適宜
- レモン1個
- 白菜1/4個
- ルーコラ80g
- オリーブオイル少々
- 塩少々
作り方
- アメリカン・ポークは2cm厚さに切って塩・こしょうをふる。全体に小麦粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉をつける。
- フライパンにオリーブオイルを多めに入れて中火にかける。
- (1)のアメリカン・ポークを入れて、両面を揚げ焼きする。
- 皿に盛り、つけ合わせとくし切りレモンを添える。
つけ合わせの作り方
- 白菜は根元をつけたまま縦に2等分する。ルーコラは食べやすく切る。フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、白菜を入れる。片面4~5分ずつ焼いて焼き色をつけ、仕上げに塩をふる。
調理時間(分) | 15分 |
エネルギー(kcal) | 307kcal |
たんぱく質(g) | 20g |
脂質(g) | 17g |
炭水化物(g) | 17g |
塩分(g) | 1.3g |