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アメリカン・ビーフの肩肉とパプリカのバスク風
作り方
- インディカ米は普通に洗って水気をきる。アメリカン・ビーフは1cm厚さにそぎ切りにし、<A>をよくまぶす。
- パプリカは縦半分に切って種を取り、太めの斜め切りにする。玉ネギとニンニクはみじん切りにし、ミニトマトはヘタを取る。
- 厚手の鍋を強火でよく熱し、アメリカン・ビーフを広げて入れ、片面にだけ焼き色をつけて取り出す。
- (3)の鍋に白ワインを注いでアルコール分をとばし、玉ネギとニンニクを加えて中火で焦がさないように炒め、鍋についたアメリカン・ビーフのうまみを吸わせながら煮詰める。
- インディカ米とパプリカを加え、<B>をふって良く炒める。米がプチプチとはじける音がしたらアメリカン・ビーフを戻し、水1カップを注いでふたをし、煮立ったら弱火にして13分炊く。
- 火を止めてミニトマトを加え、再びふたをして訳15分蒸らす。みじん切りにしたイタリアンパセリを混ぜ、器に盛ってパプリカパウダーをふる。
調理時間(分) | 80分 |
エネルギー(kcal) | 605kcal |
たんぱく質(g) | 30g |
脂質(g) | 31g |
炭水化物(g) | 46g |
塩分(g) | 6.0g |