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アメリカン・ポークのグリル、わさびペッパーソース
作り方
- アメリカン・ポーク(豚肉)は、1.5cm厚さ(4枚)に切り分け、それぞれに塩とこしょうをふる。網焼き(グリルパンでもよい)にして表面に焼き目をつける。天板に移し、さらに200度のオーブンで7分ほど焼いて火を通す。食べやすい大きさに切り分ける。
- つけ合わせの下ごしらえをする。ジャンボピーマンはへたと種、わたを取り除き、くし形に切る。トマト2種は4等分してへたを切り取る。すだちは横半分に切る。それぞれ網焼きにする。リークは千切りにして、素揚げし、油を切る。
- <わさびペッパーソース>を作る。粉わさびは水大さじ2と1/3で溶き、しょう油2種、だしと合わせる。フライパンにバターとニンニクを入れて火にかけ、合わせた調味料を注ぎ混ぜる。とろ味がついてきたら黒こしょうをふる。
- 器に(1)のポークを盛りつけ、つけ合わせの野菜を彩りよく添える。(3)のソースをたっぷりと注いでできあがり。
調理時間(分) | 40分 |
エネルギー(kcal) | 237kcal |
たんぱく質(g) | 26g |
脂質(g) | 12g |
炭水化物(g) | 12g |
塩分(g) | 2.4g |