アメリカン・ビーフ ベジロール
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)の肩ロース肉(薄切り)500g
- キュウリ2本
- 紫玉ネギ(小)1個
- みょうが1パック
- 大葉1束
- せり1束
- クレソン1束
- 貝割れ菜1パック
- サラダ菜1/2個
- アルファルファ1パック
- 酒大さじ2
- ピーナッツバター(無糖)大さじ2
- しょう油少々
- ハチミツ小さじ1
- レモン汁1/2個分
- ツナ1缶(80g)
- マヨネーズ大さじ2
- ヨーグルト大さじ2
- レモン汁1/2個分
- 塩小さじ1/2
作り方
- キュウリ、紫玉ネギ、みょうが、大葉はせん切りに、せり、クレソンはかたい部分を切り落として4cmほどの長さに切っておく。貝割れ菜は根の部分を切り落とし、サラダ菜は1枚ずつはがす。野菜はすべて器に盛りつけておく。
- <A>、<B>それぞれの材料をよく混ぜ合わせ、たれ2種類を作っておく。
- 酒を入れた湯を沸騰直前まで沸かし、肩ロースを入れてさっと火を通し、(1)の皿に盛る。肩ロースに好みの野菜を巻き、たれをつけて食べる。
調理時間(分) | 20分 |
エネルギー(kcal) | 450kcal |
たんぱく質(g) | 30g |
脂質(g) | 33g |
炭水化物(g) | 12g |
塩分(g) | 1.1g |