ビーフストロガノフ
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)薄切り320g
- デミソース550cc
- 生クリーム80cc
- トマト1/2個
- レモン汁少々
- バター、サラダ油、塩、こしょう各適量
作り方
- アメリカン・ビーフ(牛肉)に塩・こしょうをする。バターとサラダ油でさっとソテーし、油を切っておく。
- デミソースに生クリームと粗く切ったトマトを加え、少々のレモン汁を加えて味を調える。
- (1)のアメリカン・ビーフを(2)のソースのなかに加えて、一煮立ちしたら器に盛る。
- 付け合わせにバターライス、またはサフラン風味のライスを盛り付ける。
調理時間(分) | 30分 |
エネルギー(kcal) | 462kcal |
たんぱく質(g) | 18g |
脂質(g) | 36g |
炭水化物(g) | 15g |
塩分(g) | 1.9g |