アメリカン・ポークとチーズのミルフィーユとんかつ
材料(2人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)のロース(薄切り)10枚
- スライスチーズ4枚
- 黒ごま適量
- 小麦粉・溶き卵・パン粉各適量
- サラダ油適量
作り方
- スライスチーズは半分に切る。黒ごまはパン粉に混ぜる。
- ロースは5枚ずつに分け、間にチーズを1切れずつはさむ。
- (2)に小麦粉、溶き卵、黒ごま入りパン粉を順につける。
- フライパンにサラダ油をうっすら入れ(底をおおうくらいの分量)、(3)を入れ、中に火が通るまでじっくり揚げる。
- 食べやすい大きさに切り、おべんとう箱に詰める
調理時間(分) | 10分 |
エネルギー(kcal) | 580kcal |
たんぱく質(g) | 47g |
脂質(g) | 36g |
炭水化物(g) | 13g |
塩分(g) | 1.4g |